Farbe verändern bei Navigation im Hauptmenu

  • Beiträge: 109
  • Dank erhalten: 2
Hi Leute
Wenn ich bei meiner Homepage (www.kibukri.ch) im Hauptmenu mit dem Mauszeiger über die einzelnen Untermenus fahre, leuchten diese hellgrau auf. Diese hellgraue Farbe würde ich gerne ersetzen, da sie nicht zur Seite passt. Die Frage ist: Wo muss ich die entsprechende Codezeile suchen? Zudem wäre es toll, wenn die Hintergrundfarbe des ausgewählten Menupunktes nach dem Auswählen bestehen bleibt und nicht wieder verschwindet, sobald man mit dem Mauszeiger wegfährt.

Schön, aber nicht zwingend nötig, wäre zudem, wenn man die Anzeige beim Menü oben so verändern könnte, dass beim Darüberfahren mit der Maus statt "unterstreichen" der Menüpunkt ebenfalls mit einer Hintergrundfarbe aufleuchtet, so wie beim Seitenmenu.
Letzte Änderung: 24 Sep 2011 17:25 von snooze.
24 Sep 2011 17:17 #33021

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 116
  • Dank erhalten: 4
Hallo,

nehme man Firefox und das Add-on "Web Developer"!

left_id01.css in Zeile 12
#leftcolumn div.module_menu a:hover {
    background-color: #EBE9EE;
    border-color: #CCCCCC;
    border-left: 4px solid #CCCCCC;
    border-width: 4px;
}

grau ist #CCCCCC!
Gruss Grazioli
[size=85:298c9x5z]www.feuerwehr-lachen.ch
www.int-firefighters.com
www.grazioli-web.ch[/size]
Letzte Änderung: 24 Sep 2011 17:29 von Grazioli.
24 Sep 2011 17:25 #33031

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 109
  • Dank erhalten: 2
Ah super, danke, werds versuchen...

EDIT: Hat super geklappt! Hab nun auch Web-Developer installiert und mich gefragt: wie hast du es bei diesem sehr umfangreichen Programm so schnell geschafft herauzufinden, dass man die Änderung im Dokument "left_id01.css" vornehmen muss?????

Und was muss ich verändern, damit die Hintergrundfarbe nach dem Anwählen des Menupunktes bestehen bleibt?
Letzte Änderung: 24 Sep 2011 18:09 von snooze.
24 Sep 2011 17:26 #33041

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 116
  • Dank erhalten: 4
Wenn Du mit der rechten Maustaste auf Dein Problem klickst, steht zuunterst " Element untersuchen". Danach öffnet sich ein unten ein Fenster, in dem die CSS Eigenschaft rechts steht. Dort steht auch die CSS Datei in dem die Eigenschaft gespeichert ist.

Schau mal hier
Gruss Grazioli
[size=85:298c9x5z]www.feuerwehr-lachen.ch
www.int-firefighters.com
www.grazioli-web.ch[/size]
Folgende Benutzer bedankten sich: snooze
25 Sep 2011 09:21 #33071

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 109
  • Dank erhalten: 2
Alles klar, vielen Dank!! Allerdings hat dies dann nichts mit dem Add-On Web Developer zu tun sondern mit Firebug, richtig?

Kann mir bitte jemand noch bei dieser Frage weiterhelfen:

Und was muss ich verändern, damit die Hintergrundfarbe nach dem Anwählen des Menupunktes bestehen bleibt?
25 Sep 2011 12:54 #33081

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 116
  • Dank erhalten: 4
Ja Du hast recht, Firebug! :-

setzte mal in Deiner CSS folgendes das ganze unter #leftcolumn div.module_menu a:hover:
#leftcolumn div.module_menu a:active {
    background-color: #EBE9EE;
    border-color: #F01201;
    border-left: 4px solid #CCCCCC;
    border-width: 4px;
}
Gruss Grazioli
[size=85:298c9x5z]www.feuerwehr-lachen.ch
www.int-firefighters.com
www.grazioli-web.ch[/size]
Letzte Änderung: 25 Sep 2011 15:42 von Grazioli.
25 Sep 2011 15:41 #33091

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 1682
  • Dank erhalten: 24
Sorry wenn ich da in eure Diskussion reinplatze. :)
#current a {
    background:#feffc6;
    }
würde eigentlich reichen...
Gruss Dany (Jimbo)
Kein Support per PN.
Folgende Benutzer bedankten sich: snooze
26 Sep 2011 07:16 #33101

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 109
  • Dank erhalten: 2
Einmal mehr vielen Dank für die Top Hilfe!!! Ich hab es zuerst mit der einfacheren Codezeile von jimbo versucht, und wie man auf der HP sieht, hats auf Anhieb super geklappt!!:D


Kurz noch eine Frage an Jimbo: funktioniert deine Codezeile womöglich auch beim Top-Menu, und zwar so, dass nachher das "unterstreichen" bestehen bleibt, wenn man draufgeklickt hat?

Ich hab deine Codezeile mal intuitiv abgeändert zu:

#
current a {
background:underline;
}

Hat aber nichts gebracht. Funktioniert es doch nicht soooooo einfach ;) oder hab ich es am falschen Ort eingefügt (User 1)?
Letzte Änderung: 28 Sep 2011 06:34 von snooze.
26 Sep 2011 19:58 #33141

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 340
  • Dank erhalten: 16

snooze schrieb: #current a {
background:underline;
}

musst Du ändern oder ergänzen zu

snooze schrieb: #topmenu a {
background:underline;
}

lg Roger
I'm the Dragonlord

Atra Gülai un Ilian tauthr ono un atra ono Waíse skölir frá Rauthr. -
Mögen Glück und Zufriedenheit Dir folgen und möge das Unheil Deinen Weg meiden.
30 Sep 2011 00:16 #33221

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Beiträge: 1682
  • Dank erhalten: 24
Sorry, aber ich würde sagen der Codeschnippsel von Dragenlord ist so nicht korrekt. Sicher funktionieren tut's mit folgender Ergänzung in der top_id01.css:
a#active_menu-nav {
    text-decoration:underline;
    }
Gruss Dany (Jimbo)
Kein Support per PN.
30 Sep 2011 18:58 #33231

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.